我会常务副理事长、秘书长孟凡驰教授到北京集美控股集团调研

我会常务副理事长、秘书长孟凡驰教授到北京集美控股集团调研

 

3月9日,我会常务副理事长、秘书长孟凡驰教授,信息中心主任张艳涛一行4人到北京集美控股集团调研。集美总裁赵建国、党委书记邓适宁、工会主席李军、党办主任吴雅英与孟教授一行进行了座谈。

1459822120975521.png赵总说,成立于1984年的集美,从生产制造民用家具的小作坊发展为集家居、地产、投资、养生等多元化的产业集团,企业文化起到了至关重要的作用。集美在发展的各个时期,坚持企业文化的引领,逐步形成了以“四诚”为核心的企业文化,在全体员工中形成了共赢、感恩的文化氛围。他认为集美的发展得益于国家的支持,集美在多年的发展中也坚持感恩党、感恩国家、感恩社会,在国家需要时集美主动积极承担社会责任,“北京申奥所需,集美人自愿无条件搬迁”、“抗非典时期,在自身经济压力很大的情况下倾囊捐款”,一个个故事也体现了集美人的精神,集团上下强大的正能量推动着集团发展。

经过调研,孟教授对集美控股集团企业文化建设的成效和成绩给予了充分肯定,感受到集美在三十多年中积淀了深厚的企业文化,有很多的闪光点,其管理理念和发展模式在全国民营企业中有很好的示范意义。孟教授希望集美集团进一步加强文化建设,以文化引领、促进集美多元化的发展。

1459822193790516.png


双方还就民营文化与民企发展、民企社会责任等问题进行了探讨与交流。


客服中心
欢迎扫码关注我会微信
技术支持: 建站ABC | 管理登录