本会概况

     

中国企业文化研究会简介

 

1489129003795154.jpg

中国企业文化研究会创始人
薄一波(右)韩天石(左)

 研究会资质:中国企业文化研究会(China Corporate Culture Institute)成立于1988年,系经中华人民共和国民政部正式批准注册登记、第一家全国性具有法人资格的企业文化学术团体。

研究会宗旨:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,团结企业界、理论界和其他有志于企业文化建设的人士,共同促进我国企业文化建设的开展,提高企业的整体素质,增强企业的凝聚力和竞争力,从而提高企业的经济效益、社会效益,促进物质文明和精神文明建设的同步发展。

研究会任务:研究企业文化理论,协助企业探索企业文化建设的有效途径,总结独具特色的企业文化建设经验,召开各类企业文化研讨会;编辑出版企业文化书刊;组织国际企业文化交流;举办企业文化培训;开展咨询服务,组织企业文化信息交流以及其它有助于推动企业文化建设和为会员服务的各种活动。


名誉理事长常务副理事长理事长 
韩天石(左)张大中(中)胡平(右)

研究会成就:研究会成立以来,以各种形式在全国开展50余次大中型研讨活动,举办了1000多次研讨班和报告会,完成了中国第一项中国企业文化国家规划研究课题,出版了中国第一部《中国企业文化大辞典》、《中国企业文化年鉴》和近百本企业文化著作。近二十年来,研究会的专家们坚持理论与实践相结合,为全国60多家大中型企业进行了咨询、策划和设计活动,有效地推动了企业文化的普及和发展。研究会在几次重要的会议上,先后提出了:企业文化是一门新型管理理论;建设具有中国特色的企业文化;企业文化坚持以文化人、以人为本的核心理论;企业文化是适应经济文化一体化时代要求的纽带;企业文化建设是坚持先进文化方向,促进两个文明相结合的有效方式;企业文化是社会主义文化的生长点等重要观点。无论困境与顺境,中国企业文化研究会始终不渝地坚持研究和推进实践,为中国企业文化事业做出了较大贡献。

     

研究会机构: 
理  事  长: 胡  平
常务副理事长:张同舟、孟凡驰、华 锐
副 理 事 长 :李世华、吴建明、王鲁阳

秘  书  长:孟凡驰(兼)
副 秘 书 长: 王  建张艳涛
顾问委员会:(以姓名笔划为序)
    王维澄、王瑞祥、李奇生、金  鉴、陈清泰、郑必坚、贺光辉、徐惟诚、高占祥、袁宝华
学术委员会: (以姓名笔划为序)
    马仲良、王成荣、王  珏、王锐生、文魁、邓荣霖、司马云杰、厉以宁、朱虹、李燕杰、李德顺、沈恒泽、吴敬琏、张国有、张  德、邹广文、庞  朴、赵春福、唐任伍、贾春峰、黄毅、韩庆祥、潘承烈

下属部门:秘书处、学术部、咨询部、CI研究中心、民营企业文化部、设计策划部、测评中心、医药卫生委员会

地 址:北京市西城区车公庄大街甲4号 物华大厦A2406、A2407室。
邮 编:100044
网 址:www.ccci.org.cn
电 话:010-68004840   010-68004760 (传真)
E-mail:qywh_china@163.com



客服中心
欢迎扫码关注我会微信
技术支持: 建站ABC | 管理登录