咨询资质

 

中国企业文化研究会概况

    中国企业文化研究会(China Corporate Culture Institute )成立于1988年,是中华人民共和国民政部正式批准注册登记的第一家全国性具有法人资格的企业文化学术团体。
    多年来,中国企业文化研究会坚持“方向正确、学术领先、行为规范”的办会宗旨,致力于企业文化研究传播、咨询策划及培训服务等。完成了我国第一项企业文化国家规划课题研究;出版了中国第一部《中国企业文化大辞典》、《中国企业文化年鉴》和上百本企业文化著作;协助人力资源和社会保障部建立国家“企业文化师”职业资格认证体系。我会先后为国内近百家国有大中型企业、事业单位及民营等不同所有制企业做过企业文化咨询、策划、设计、论证和培训工作;组织企业文化国际交流,在全国范围内组织举办了几十次大型论坛和专题研讨会,以及上千次企业文化研讨班和讲座,对于提高中国企业的整体经营管理水平,推进中国企业文化建设的普及和健康发展发挥了积极作用。
    企业文化咨询策划部分成果
    企业文化咨询策划是我会的核心业务之一。我会分别设置了“CI研究中心”、“测评中心”等部门进行企业文化咨询策划、课题研究和测评工作。汇集了一批具有较高的理论修养、丰富的实践经验、深厚的管理知识和较强研究水平的咨询策划专业团队,并聘请我国知名专家学者担任顾问。
    近年来,我会曾先后为北京同仁堂集团、北京双鹤药业股份有限公司、首都医科大学附属北京安定医院、中国联合通信股份有限公司、CCTV?中视传媒股份有限公司、中国电子科技集团公司第三十六研究所;北汽福田汽车股份有限公司、首都机场集团公司、北京空港贵宾服务有限公司、日照港集团有限公司、宁波港集团有限公司、湛江港集团有限公司、齐鲁石化储运公司;昆明钢铁集团有限责任公司、河北津西钢铁集团股份有限公司、中国钢研科技集团公司;北京京煤集团有限责任公司、甘肃华亭煤业集团公司;中国国电集团公司、华能秦岭发电厂、京能热电股份有限公司、青岛发电厂、安徽省供电公司、济南市供电公司、湖南火电建设公司、石家庄市供电公司、汉中市供电公司;中国农科院蜜蜂研究所、国家质量监察总局信息中心、山东明水经济开发区;净雅餐饮集团有限公司、北京空港配餐有限公司;中国新兴建设开发总公司、紫金矿业集团;山东将军烟草(集团)有限公司、河北白沙烟草有限责任公司、西安、吉林、宿州、巢湖、宣城、榆林、安康、汉中、商洛、延安、衡水市烟草公司(专卖局)等不同行业、不同所有制的大中型企业及事业单位进行现代企业制度建设、发展战略规划及文化体系建设的咨询设计工作,积累了丰富的企业文化咨询与设计经验。

    项目咨询团队
    中国企业文化研究会拥有一支高水平的专业咨询策划团队和资深学术委员作为咨询顾问。博士、MBA、硕士研究生以上学历近70%,专业涵盖战略、哲学、管理、品牌、文化、市场营销、平面设计、广告计制作等领域。此外,与国内外著名的专家学者和同业协作体有着紧密联系与合作,确保为顾客提供融合先进性与适用性的全方位服务。
     CI研究中心
    袁恒常:中国企业文化研究会CI研究中心主任。全国统考企业文化师职业资格命题专家组成员。山东大学法律专业本科毕业,北京大学新闻传播学院研究生毕业,具有教育、法律、企业管理、新闻、咨询等职业背景。袁恒常长期从事企业文化的研究和咨询工作,1996年参与编著《企业文化与CI战略实务》一书,并陆续在专业报刊上发表《企业形象是无形资产》、《经营理念是企业发展的哲学》、《优质服务是企业效益之源》、《职业道德是企业发展的伦理基石》、《文化变革造就管理变革》等系列文章。2000年开始为上市公司北京双鹤药业提供企业文化咨询服务,主持或参与了20余家企业文化咨询项目,主要有中国联通、中国银行、北汽福田、首都机场集团公司、北京空港配餐有限公司、北京空港贵宾有限公司、津西钢铁股份有限公司、京煤集团、京能热电、中国农科研院蜜蜂研究所、日照港集团有限公司、将军烟草集团、吉林烟草公司、西安烟草公司、巢湖烟草公司、延安烟草公司等。
    CI研究中心咨询团队具有深厚的理论功底和丰富的实战经验,他们创新思想,超前思维,精于专业分析,善于沟通借鉴,通过为客户提供实用价值服务,与客户共同学习、共同成长。
部分咨询设计成员名单:
李  磊:清华大学哲学博士
刘宝明:清华大学管理学博士
席  阳:北京科技大学管理学博士
赵金双:中央工艺美术学院设计专业学士

 

 

客服中心
欢迎扫码关注我会微信
技术支持: 建站ABC | 管理登录