胡平理事长召开企业文化座谈会

胡平理事长召开企业文化座谈会

 

12月24日上午,中国企业文化研究会理事长胡平同志就2017年企业文化研究与实践工作召开企业文化座谈会。参加座谈会的有:中国建设银行、中国工商银行、中国农业银行、中国石油集团、华电集团、大唐集团、中信集团、中国交通建设股份有限公司、同仁堂集团、金隅集团等单位。中国企业文化研究会领导、各部门主任参加了会议。胡部长.jpg

参加座谈会的代表介绍了本单位企业文化建设做法,分享了其他单位的典型经验,分析了当前企业文化面临的实际问题和今后企业文化建设需要解决的重点难点问题。与会代表一致认为:认真学习贯彻党的六中全会精神,把党的建设与企业文化建设有机地结合起来,领导干部管好自己,带好队伍,发挥作用;用传统文化对年轻员工进行教育,将正确的理论转化为员工的正确行为;企业走出去、产品走出去、文化怎样走出去,一带一路跨文化融合问题;提升中华民族的文化自信心,开展组织形式多样的文化活动,让员工自觉参与其中,入脑入心,扎根落地;将专项文化与企业的经营效益有效结合,把专项文化作为企业发展的有力支撑。会议代表建议,对今后的工作重点进行探讨和研究:重点研究文化自信;企业文化考评体系;企业品牌文化;企业文化传播的方法和策略;树立跨文化融合的经验和典型等方面内容,建议多层面开展企业文化研讨和交流活动。

胡平理事长对大家的发言感到很高兴,很满意。他强调:一是企业文化在中国化方向上迈出了坚实的步伐。企业文化由开始的引进改进,变成了自己的东西,企业文化在中国大地上生根开花结果,丰富多彩。二是企业文化在供给侧结构改革中发挥了重要作用。供给侧结构改革中不仅去产能,而且要不断发展,市场压力大,问题很多。企业文化对社会文化、道德文化有很大影响,要有社会责任。明年的任务很重,新问题很多,要按照总书记指示精神和中央精神,把企业文化不断升华,结合实际完成供给侧结构改革任务。三是企业走出去规模大效果明显,企业文化要推动企业走出去的步伐,中国文化与当地文化融进去不容易,要换位思考,融合当地,发扬中华传统文化在国际竞争中的优势,走出去我们还要进行研究,2017年要作为一个重要课题。

合照.jpg


客服中心
欢迎扫码关注我会微信
技术支持: 建站ABC | 管理登录