示范基地(单位)动态
中国华信能源有限公司荣获“中国企业文化典范”称号

中国华信“力善之道”


一、中国华信企业文化在自强自信中不断创新发展。

第一,认真贯彻文化自信的战略思想

中国华信始终坚持拥护党的领导,紧随国家战略,坚持中国文化自信,发扬中国传统优秀精髓,以产业实业报国。中国华信的企业文化是始终坚持与时俱进,坚持与新时代、新时期的大局观,同频共振。

第二,始终把握兼济天下的文化使命

在公司创立之初,构建企业文化的核心价值体系,坚持以人为本,确立干事创业的品格标准,使公司成为真正服务国家、服务社会的企业。中国华信由力而起、由善而达的企业文化核心理念,使华信的企业文化就是一种用实际行动肩负起兼济天下的使命担当。

第三,深刻记录探索创新的发展轨迹

中国华信近些年每年提出的寄语成为了企业文化的鲜明特色。2012年寄语--扭转乾坤;2013年寄语--腾飞;2014年寄语--大势;2015年寄语--鼎新;2016年寄语--格胜。每一年的寄语有丰富的内容,也体现了中国华信企业文化的探索创新。


二、中国华信企业文化在传承弘扬中不断创新发展

华夏魂  信用本的品牌理念。由力而起  由善而达的为商之道,先成就他人后成就自己的价值取向,是中国华信企业文化的核心理念,蕴含了全面系统的认识论,攻坚克难的方法论,是贯穿事中文化精髓和导向统一的的精神引领,纵观中国华信的企业文化,经历的初创奠基,丰富升华和创新发展的过程。

道法自然,天人合一的价值文化。华信的企业商标是宇宙的一个圆,体现了中国道、儒两家的宇宙观,无端无极,周而复始,事事圆融,处处平等,其中五角星标志的寓意是道生一,一生二,二生三,三生万物。

仁者爱人,以善化人的至善文化。中国华信的企业文化其核心理念就是善的文化,用善的方式来激发人性内心崇德向善,积极向上的一面,产生集体荣誉感,增进团队的感情。

 立意高远知行合一的信用文化。中国华信企业文化就是代表了一种有爱、讲理的信用文化,其实信的价值是可以无限放大的,人提升动力就在于信用,在于信用的积累和沉淀。

求同存异和谐共处的和合文化。中国华信倡导的价值观是天合、地合、人合、己合这么一个四合文化。华信倡导的四合文化是一个有机的整体,解释了阴阳互动的自然规律,对我们如何除了好人与自然,人与自已,人与社会,人与时代的关系具有重要的其实和教义。


三、中国华信企业文化,在知行合一中不断的创新发展

01

服务战略发展,找准定位方向和产业发力点。一是给企业自身发展的准确定位,二是国内政策资源的合理运用,三是对国际发展形势的客观判断。

02

形成价值导向,引领管理体制创新优化。构建有组织的共同经济体,强化集权,实现两个有效管控,文化与制度相匹配,思想和行为相结合,这是中国华信一条很成功的经验。

03

汇聚优秀人才,提供人力资源保证。中国华信始终是人才因素为第一核心竞争力,华信未来的可持续发展靠的就是人才的不断凝聚和团队的共同成长。

04

 打造高端品牌,提升知名度、信誉度、美誉度。品牌文化是中国华信企业文化的重要组成部分,华信的品牌核心价值在于信用,在于社会的认可。

05

促进文化融合营造海外投资良好环境。中国华信在走出去更重要的是输出文化、价值和品牌,融合了中西文化,促进民心相通,在这方面也做了积极的探索和实践。中国华信作为一家民营企业展现出的家国情怀,大爱无疆是每个华信人都为此动容的,深感荣誉,华信的最高价值就是文化的最高价值就是以文化人,以德论心,以善汇众,这就是中国华信企业文化强大的凝聚力和感召力所在。

客服中心
欢迎扫码关注我会微信
技术支持: 建站ABC | 管理登录