第四届中国企业文化传媒年会在呼和浩特成功召开

推动企业媒体融合发展 深度提升企业传媒价值

第四届中国企业文化传媒年会在呼和浩特成功召开

 

在全媒体时代,企业文化宣传之路如何提速前行?

在中国经济转型升级的大环境之下,企业文化传播如何为经济发展注入更强动力?

盛夏青城,天高云淡。8月3日-4日,由中国企业文化研究会主办,中国企业文化研究会学术部承办的第四届中国企业文化传媒年会在内蒙古自治区呼和浩特市成功举办。会议以“推动企业媒体融合发展,深度提升企业传媒价值”为主题,围绕深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦互联网+时代背景下的企业文化传媒创新发展问题,围绕全媒体传播如何助力企业经营发展 、“互联网+企业传媒”如何实现、党建、宣传、思想、文化、品牌一体化传播、互联网+时代企业舆情管理与危机应对、企业传媒如何提高受众的关注度和参与度、以创新思维打造现代企业传播新模式、发现企业传媒新价值,开创企业传播新格局等问题展开深入交流和讨论。1502268198142485.jpg来自全各行业的150多家企业,260多位代表出席了本届年会。


在庄严的国歌声中会议隆重开幕。主办方领导、中国企业文化研究会常务副理事长、秘书长孟凡驰教授在开幕式上致辞,国务院国资委新闻中心主任毛一翔,中宣部新闻出版局原局长、中国廉政行为研究会副理事长张凡应邀出席会议并发表演讲。中国企业文化研究会副秘书长王建主持开幕式。

开幕式上,国际关系学院副院长,中国国际公共关系协会副会长、学术委员会主任郭惠民教授做题为《互联网+时代企业舆情管理与危机应对》的学术报告。

在会议上,中国石油呼和浩特石化公司党委书记、副总经理、工会主席刘至祥,国家电力投资集团公司党群工作部主任荆玉成,交通银行有限公司党委宣传部部长、企业文化部总经理、新闻发言人帅师做的企业文化传媒融合发展的工作进行了典型分享。中国企业文化研究会秘书长孟凡驰教授对典型企业代表的报告进行了现场深入点评。中国建筑一局(集团)有限公司企业文化部部长于震、宗申集团有限公司企业文化部经理汪登位分别进行了专题发言,中国企业文化研究会常务副理事长华锐对他们的“互联网+企业媒体”传播工作经验给予精彩点评。

企业实践,精彩纷呈。在传媒作品专题展播板块中,富滇银行股份有限公司企业文化部副部长周玮、招商银行股份有限公司总行办公室企业文化中心凌欣元、北京金山软件公司(猎豹移动)企业文化经理韩沙日娜,内蒙古伊利实业集团股份有限公司,在现场展示了本企业的微信、微电影、宣传片等传媒作品,现代性、创新性、个性化的展示获得与会嘉宾一致好评。

人民日报“中央厨房”、人民日报媒体技术股份有限公司解决方案部主任杨海霞,国资委新闻中心新媒体处副处长、中央企业媒体联盟副秘书长金冬伟,腾讯网区域总编辑耿小勇,新浪政府合作总经理、政务新媒体学院总编李峥嵘,清博大数据CEO郎清平等先后发表了专业观点。

中国企业文化研究会副理事长李世华在年会总结时对参加本次传媒年会的企业文化全媒体传播工作所取得的成绩给予了充分肯定,对“互联网+”时代深入推进企业文化传媒深度融合,助力推动企业文化建设,构建良性快捷、及时高效、信息全面的企业全媒体传播体系提出了要求。

与会代表一致认为,“互联网+”时代,企业文化传媒融合迎来了重大机遇,同时也遇到了前所未有的挑战,企业应充分利用良好的机遇,加强企业文化全媒体传播体系的建设与管理,深度提升企业传媒价值,使企业传媒在对内凝聚人心,彰显话语权力;对外传播品牌,凸显文化软实力,推动企业提升文化自信,为企业稳健发展提供源源不竭的内生动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!。

会议期间,与会代表深入到内蒙古伊利实业集团进行了实地参观考察。

1502268264113493.jpg

客服中心
欢迎扫码关注我会微信
技术支持: 建站ABC | 管理登录